Дневник оборотня и "Хули"

Дневник оборотня и "Хули"

Дневник оборотня("Священная книга оборотня"), наверное лучшее произведение вышедшее из рук Виктора Пелевина, мне оно очень понравилось. Отчасти это связанно с тем, что Хули рыжая, а у меня слабость к рыжим. Тем не менее, я пишу именно об этой книге, а не о другой. Что-то в ней есть. Что-то особенное… Но что именно в ней особенного? Вообще тематика девятихвостых лисиц интересна сама по себе, может Пелевин создал уникальный образ?! А может он увлекся «Лолитой» Набокова, и попробовал соединить её с лисой из сказок?! Вариантов есть. Вероятно он взял успешную формулу, использов образ подростка как секс символ. А подросток вовсе и не подросток, для безопасности, а лишь так выглядит. И имя у неё забавное — «Хули». Пелевин, как будто специально использовал персонаж, который не проиграет, и не сможет не понравиться. Да и пик популярности Наруто, как-то очень лихо пересекается с выходом книги Пелевина. Пелевин, определённо молодец и он в своём роде гений!

Виктор Пелевин. Интервью известияКомсомольская правда, не упускает ни одного анонса новых книг Пелевина, хотя стоимость рекламной статьи в их газете, по словам их нынешней маркетинговой компании osk-market, может доходить до 100000. Заплати, Комсомольской правде, Известиям и о тебе уже кто-то, что-то да знает.  Отчасти, это заслуга произведения «Чапаев и Пустота» и его издателя «Эксмо», но он молодец. Пелевил, безусловно — молодец. Мне нравится как он мыслит наперёд, и видит то, что будут читать. Может его произведения и заказные, ведь все они про очередной хайп, но марку он держит искусно. Ведь не важно кто диктует марку, важно что можешь писать свободно!

Только не подумайте что я иронизирую! Хотя отчасти так и есть, ведь я прочёл только «Поколение П», «Планета насекомых» и «Священная книга оборотня», всё что было после 2004 читать не собираюсь, а «Чапаев и пустота» только в планах, но я правда восхищён его успехами. Он очень хорошо играет на публику. Фактически он дошёл до того момента, когда писателю не надо платить чтобы о нём писали, а людям платят за то что они пишут о нём. Человек в наше время, бренд не более. Великий поклон тебе #Пелевин!

©Семён Шакшин