Немного про зарисовку "Ничего святого"

Немного про зарисовку "Ничего святого"

На свете полно разных художественных произведений и образов. Есть такие которые нас улыбают, есть те что радую, многие приносят чувство грусти, что-то напоминает о первой любви и прочем. Казалось бы, воплощений различных идей настолько много, что нового уже не привнести и писать не повторяясь уже не возможно! Однако я пока не видел некоторых воплощений, или образы, что я встречал были недостаточно выразительны. Это побуждает меня писать, и создавать что-то своё. Как это эссе или рассказ, посмотрю что из него получится.

Если кратко, то я хочу изобразить — «мерзость запустения». Термин используется в библии и передаёт мощнейший образ грядущего ужаса. Удивительно, что о «мерзости запустения» не написали отдельную книгу, с соответствующим названием. Поэтому, я и хочу написать об этом. «Ничего святого», — это в моя попытка передать состояние мерзости запустения и вечного духовного голода, когда всё есть и ничего не нужно, ничего не спасает и ни чего не даёт покоя.

Я надеюсь, что мой читатель меня поймёт, и простит за что то повествование о «мерзости запустения», будет довольно короткой. Мне неприятно об этом писать, просто считаю что нужно, ведь образ очень мерзкий и слишком реальный чтобы не поделиться им с вами.

©Семён Шакшин