Про роман "Лисандро Франдерберг"

Про роман "Лисандро Франдерберг"

Я увлечён эсхатологией и культурой, которая крутится вокруг неё. Лисандро Франдерберга я хочу сделать некоей фигурой, служащей мостиком, вводящим читателя в тему эсхатологии. Мне не нравится то, что основная масса художественных произведений подобной тематики достаточно мягкая и светлая. В книге про Лисандро, конечно, тоже будет свет, но он будет передаваться через родителя данного жанра. Хочется выразить всю черноту, безысходность и обесценивание, а также простоту и примитивную банальность кульминации. Я надеюсь, что «Лисандро Франдерберг» и «Ничего святого» закроют дверь черноты внутри меня, и я возьмусь новую идею, более светлую и простую. Возможно, за и историю для детей… Но не сейчас. Сейчас Лисандро будет делать то, что велит ему любопытство; то, что он не может контролировать и то, что выражает всю его сущность.

Лисадро любит наблюдать, ему интересно как человек любит и как страдает, какие делает выводы и как решает проблемы. Он как бы тестирует людей через опыт общения с ним. Прекрасно понимая, кем является сам, наш нарцисс начинает игру на выживание. Его цель — выжать из вас вашу идею, ваш свет, надежду всей жизни, чтобы изучить её. Возможно. он вернёт её назад. Или нет. Он не знает, хочет он вернуть то, что отобрал или нет. Куда интересней то, как поведёте себя вы, «отбери у вас самое ценное».

«Лисандро Франдерберг» — это моя вторая книга, хочется сделать её немного другой. Пусть книга чувствуется как хоррор. Стиль будет иным, возможно более привычным, междусловия не будет, вместо предисловия и послесловия будет пролог и эпилог. Однако, все цитаты по-прежнему будут из Библии. Я считаю, что она вполне самодостаточна, чтобы не прибегать к цитированию других источников, к тому же очень гладко вписывается в контекст.

Данный том, будет закрывать основную линию дилогии «Возрождение Вавилона»

©Семён Шакшин