Глава 5. Это всего лишь сон

Глава 5. Это всего лишь сон

Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Псалом 136:8–9

На следующее утро Мари проснулась очень бодрая и счастливая. Настроение было превосходное, ей сильно хотелось нежности. Игоря не было рядом. Она взяла его подушку, крепко её обняла и почувствовала запах парфюма любимого мужчины. «Обычно я первая встаю, а не он. Сегодня такое классное утро! Может, он хочет сделать мне сюрприз и решил принести завтрак в постель?» – подумала она и стала ждать.
После десяти минут стало понятно, что завтрак в постель отменяется. Игорь сидел за компьютером и был увлечён чтением новостных статей. И одна из них его заинтересовала:

«Как победить магазинные очереди?
Каждый из нас день за днём сталкивается с очередями в магазинах, паспортных столах и банках. Мы тратим драгоценные минуты нашего времени на бесполезное занятие, которое выматывает наши нервы.
Вы хотите избавиться от пустого ожидания, но не знаете как? Сейчас у каждого человека появилась возможность не проводить полжизни в очередях! Вам трудно в это поверить? Но это действительно так!
Новейшим изобретением современной науки стал микрочип, который способен считывать персональные данные человека и одновременно вести финансовый учет. Эта инновационная технология находится внутри человека. Достаточно взглянуть на своё запястье, чтобы получить исчерпывающий финансовый отчёт. Чтобы купить товар, нужно взять его с полки, и сканер на выходе считает потраченную сумму.
Система действует уже сегодня, по всему миру крупные компании подключают свои магазины к этой сети. Микрочип не только является подтверждением вашей личности и финансового состояния, но и способен следить за состоянием вашего здоровья!
Сделайте шаг навстречу Вашему будущему! Ответьте на наш вопрос, и у вас появится возможность стать первым жителем системы «Возрождение Вавилона» и главное ВЫИГРАТЬ 1 000 000 евро!
Итак… Что вы хотите?»

Мари заметила, что Игорь с интересом что‑то читает, и подошла ближе.
– Чем занимаешься? – спросила она, массируя ему плечи.
– Да так, ерунда, – ответил он несвязно.
Она присела к нему на колени, взяла мышку и пробежала взглядом статью.
– И что ты ответил?
– Я не отвечал, просто читал, что они предлагают.
– И что же предлагают?
– А ничего толкового. Возомнили себя великими утопистами и лапшу на уши вешают.
– Понятно. А я ведь вчера так и не сказала, чего хочу…
– Так выкладывай, чего ждёшь!
Она написала ответ на странице сайта: «Хочу быть королевой семи гор».
И отправила его от своего имени.
– Ах ты, моя шалунья! – воскликнул Игорь, делая вид, будто собирается её укусить.
– А теперь ты!
Игорь написал: «Хотел бы отказаться, но слишком большой соблазн» и отправил.
– Дурачок! Ты хоть представляешь, от чего отказываешься?
– Это ты не представляешь, на что нарываешься, – сказал он, подхватив её на руки.
– Я тебе покажу сегодня, каково это – быть «великой блудницей».
– Это будет сюрприз?
– Не то слово! С тебя травка, с меня фантазия! И я тебе обещаю, что сегодня я исполню твою мечту. Я тебя люблю, – сказала Марина, касаясь его губ. Мужчина ответил на поцелуй, но ничего не сказал вслух.

Игорь придумал для неё незабываемый вечер, полный страсти и соблазна. Он устроил игру, в которой Мари была «великой блудницей»: она была госпожой, а он её преданным рабом.
Игра понравилась обоим. Мари так вымотала Игоря, что он вырубился сразу после игры. Он спал на животе. Девушка ещё долго могла любоваться им, но сон постепенно сморил и её.

Великая блудница, которой она себя возомнила, опьянила себя своим же вином. Появилось ощущение умиротворения и неземной радости. Она плыла по небу, не имея силы притяжения, словно облако, пролетала над зелёными долинами. Мари рассматривала необычайной красоты леса и озёра, настолько чистые, что сверху видны были даже обитатели их глубин. Спустившись, она обнаружила, что место не было похоже на парк или лес. В нём не было тропинок, но это не пугало её, а наоборот, давало ощущение необычайной свободы. Вокруг было много фруктов. Она была настолько счастлива, что начала кружиться и петь, пока не вышла на холм и не скатилась с него. Трава была мягкая, словно шелк. Мари щекой потёрлась об неё, закрыв глаза и стараясь помечтать о чём‑нибудь, но мечта – это нечто далёкое, принадлежащее другому миру. И тот далёкий мир старался оправдать себя несбыточными надеждами.
Она открыла глаза и поразилась скорости движения облаков, их оттенкам, резко сменявшим друг друга. Трава шелестела, ветер поднимал и кружил опавшие листья, создалось впечатление, что ветер зовёт её за собой. Она встала и, раскинув руки в стороны, побежала следом за ним. Ветер стих, пронеся листья вдоль поляны, на которой стояло одинокое манговое дерево. За ним виднелся водоём. Дерево пробуждало в Марине чувство страстного любопытства. Она пошла к нему по высокой траве. Приятная пустота, наполнявшая ее, улетучилась, уступив место смутным подозрениям. Чем ближе она подходила к дереву, тем сильнее становилось её любопытство. Остановившись рядом с деревом, она коснулась ствола и ощутила прилив жизни к рукам. Линии на ладонях теперь казались интересными и загадочными. В кроне дерева висел плод, который блестел, отражаясь в лучах солнца. Она старалась дотянуться до плода, но он висел слишком высоко. «Игорь бы без труда дотянулся» – подумала Мари, вставая на цыпочки. Вдруг чья‑то мужская рука сорвала плод с дерева.
Обернувшись, Мари была приятно удивлена, увидев Игоря.
– Держи! – сказал он, протягивая плод.
– Спасибо!
Они сели рядом, Марина надломила плод и попробовала его на вкус. Вкус оказался необычайно сладким. Почувствовав смущение, она заметила, что на ней нет одежды. В попытке скрыть свою наготу девушка повернулась к мужчине спиной.
– Не хочешь попробовать? – спросила она неуверенно.
Игорь взял плод и надкусил его.
– Тебе не кажется, что твой сон напоминает рай, – сказал он.
Мари обнаружила, что всё это время она как бы была другим, наивным, но счастливым человеком, что сад и вправду напоминал райский.
– Кажется – сказала она, повернувшись к нему лицом. – А откуда ты узнал про мой сон? Может, это я в твоём сне!
– Нет! – ответил он. – Мне такое не снится.
– А это правда ты? В смысле не…
– А кем ещё я могу быть? – перебил её он.
Девушка прижалась к нему, положив голову на грудь, посмотрела на озеро, лежащее перед ней. Лаская друг друга, они скатывались вниз по траве на песок к озеру. Игорь лежал на спине. Марина получала удовольствие. Боковым зрением она случайно увидела силуэт идущего по воде человека. Он покачал головой и отвернулся. Игорь перехватил инициативу, подмял её под себя и продолжал движения, которые причиняли ей сильную боль. Она пыталась его оттолкнуть, но он не обращал на это внимания.
Внезапно мир вокруг задрожал, стал мерзким и отвратительным. Озеро испарилось, любовники остались одни посреди пустыни. Вдалеке виднелись горы. Их окружали засохшие деревья, и рядом с ними лежал сгнивший манговый плод. Игорь неожиданно оттолкнул Мари, и она упала. На фоне семи гор она увидела движущуюся царственную женщину с короной на голове. Её руки были заняты: одной она придерживала ребёнка, которого кормила грудью, а второй держала бокал, наполненный кровью. Мари поднялась.
– Это – сын ваш возлюбленный, – сказала королева, протягивая бокал Игорю. – Пей, и вовек не узнает он ни горя, ни бедности.
Она встала рядом с Мариной и обняла её. Игорь взял бокал. Взгляд королевы его завораживал. Он поднес бокал к губам, собираясь выпить его до дна. Со спины к Игорю подлетел ангел и коснулся его плеча.
– Не пей, но протяни бокал жене своей, – сказал ему ангел. Игорь протянул Мари бокал, а королева в ужасе отступила назад.
– Пей, – приказал ей ангел.
Она с опаской взяла бокал.
– Не бойся, пей, если хочешь быть королевой! – сказал ей Игорь.
Ангел с Игорем смотрели на неё с надеждой в глазах, а королева в ужасе мотала головой, она была не в состоянии произнести даже слово. Марина жадно принялась осушать содержимое чаши. Королева задрожала и в испуге прикрыла глаза, уронила ребёнка. Он умер, ударившись головой о камень. Марина допила бокал до дна. Королева открыла глаза и, упав на колени, закричала страшным, надрывным голосом.

Мари проснулась вся в поту, а по испуганному лицу текли слёзы. Игорь обнимал её и прижимал к себе.
– Тихо‑тихо, моя девочка. Это всего лишь сон. Я здесь, я рядом, ничего страшного не случилось. Всё хорошо, – успокаивал её Игорь.
Медленно приходя в себя, всхлипывая и глотая слова, Мари рассказала свой кошмар.

*Победитель был определён.

©Семён Шакшин

купить печатную версию

Хочу бумажную версию