Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети «Интернет» по адресу: к7г.рф (далее - Сайт), и которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации;
  • Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Сайт - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по доменному имени к7г.рф.

1.1.2. Администрация сайта — уполномоченные на управление Сайтом сотрудники, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.1.6. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.7. Пользователь сайта (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.8. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.9. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц

1.1.1.0. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Активация Пользователем раздела «Политика конфиденциальности» Сайта путём проставления отметки — «галочки» или «веб-метки» в специальном поле на странице регистрации и нажатия соответствующей кнопки расценивается однозначно, как согласие на обработку персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой конфиденциальности Администрации Сайта на сайте к7г.рф.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту к7г.рф. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заявки на обратный звонок, заявки на консультацию на Сайте. В том числе, если Пользователь ввел информацию, но не завершил действие по техническим и иным причинам.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («яндекс метрика»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Компания осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности

4. Цели сбора персональной данных пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Регистрации/авторизации Пользователя на Сайте,  а также идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заявки на обратный звонок или связь по электронной почте.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя, предоставление персональных рекомендаций, информирование об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок.

4.1.4. Использование обезличенных персональных данных для таргетинга рекламных и информационных материалов.

4.1.5. Использование обезличенных персональных данных для проведения маркетинговых, статистических и иных исследований. 

4.1.6. Продвижения товаров.

4.1.7. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5. Условия обработки персональной данных пользователей и передачи их третьим лицам

5.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.

5.4. Персональные данные Пользователя также могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации или иным третьим лицам по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.8. Пользователь имеет право получить информацию о своих персональных данных, попросить изменить или удалить их.

5.9. Действие согласия на обработку персональных данных Пользователя прекращается на основании письменного заявления, которое подписывается Пользователем и направляется письменным уведомлением по адресу Администрации сайта: 18600, Республика Карелия дом 25, или путём отправления электронного сообщения по адресу электронной почты sem.schakschin2010@yandex.ru. Согласие считается отозванным по истечении 30 дней с даты получения Администрацией Сайта письменного заявления Пользователя об отзыве настоящего согласия. После получения такого сообщения обработка данных прекращается, а персональная информация удаляется, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3. и 5.4. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3., 5.4. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством электронной почты sem.schakschin2010@yandex.ru.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена в неограниченном доступе на странице по адресу к7г.рф.

Дата размещения: 01 декабря 2019 г.

 


От автора книги: Эта информация сейчас на всех сайтах должна быть. По факту, единственное для чего я буду использовать ваш email и имя, это для вывода вам приветствия и отвечу на по теме вашего вопроса, не более.